0 Flares 0 Flares ×

Concurso-Diseño-Museo-Patio

“O Xardin das Ideas” Sonrie… ¡click!

# tipo de jardín: tamaño -XL-  paisajismo

# producto: Concurso de ideas

La propuesta Sonrie… ¡click!, plantea una intervención respetuosa y dialogante con el lenguaje arquitectónico del claustro y el visitante, creando una relación interactiva entre ambos. Una solución contemporánea y multifuncional a la vez, respuesta del estudio de diseño La Habitacion Verde, al concurso de paisajismo convocado.

El claustro del MPL es el único espacio donde está permitido hacer fotos en todo el museo, proponemos de esta manera que se convierta pues en el sitio de relación con el exterior, con las redes exteriores.

Concurso-Diseño-Museo-Patio

… un recuerdo, una imagen que afirma “yo estuve aquí” un deseo primitivo de dejar nuestra huella en los lugares visitados.

La interaccion espacio-visitante permite al usuario participar en el espacio y proyecta la imagen del museo en las redes sociales de internet. Dejar constancia del paso por un lugar y compartirlo de manera directa con el resto de usuarios. Con la intervención se potencia la conexión entre el lugar y el visitante. Un lugar vivo en el que por fin es posible interactuar, sonrie… ¡click!.

Concurso-Diseño-Museo-Patio

Planta y sección del proyecto de paisajismo, LHVerde

La preservación y el respeto por el monumento calificado como Bien de Interés Cultural BIC, ha caracterizado todo el proceso proyectual hasta conseguir una propuesta de un orden y sencillez capaz de dialogar con el entorno del claustro.

El proyecto de paisajismo, proponía respetar la estructura y la ordenación actual del claustro actuando solamente en los parterres para conseguir establecer un JARDIN BASE de carácter unitario, con un marcado caracter estacional.

Concurso-Diseño-Museo-Patio

Los nuevos parterres se convertirán en bosquetes de gramíneas–herbáceas para conseguir un lenguaje más unitario y dialogante con el claustro, buscando un mínimo de elementos en el proyecto de paisajismo.

La propuesta rescata el concepto del módulo para superponerlo al estado actual,  una trama de puntos realizada con pedestales rojos nos permite hilar las diferentes épocas y órdenes mediante la abstracción de la idea del módulo facilitando la lectura del espacio sin desvirtuar sus cualidades.

Concurso-Proyecto-Museo-Patio

 

Si queréis conocer más detalles o información sobre proyectos realizados en nuestro estudio de paisajismo, o nuestra manera de ver el mundo del diseño del jardín podéis consultar los siguentas enlaces para:

– Saber más sobre el trabajo en proyectos de paisajismo de La Habitación Verde.

– Conocer al equipo, formado por arquitectos y paisajistas especializados.

La Habitacion Verde
Estudio de paisajismo
 

 

 


 

0 Flares Pin It Share 0 Facebook 0 Twitter 0 Google+ 0 0 Flares ×